今日から9月~☆
8月30日は月1回の全体ミーティングの日。
法人では4月~9月で上半期になります。
前半の反省点と問題点、ドクターから、衛生士から、技工士から、受付から細かな気付きが話し合われます。少しでも、患者様が気持ちよく来院でき、最善最良の治療内容の確認が行われます。
基本を大切に時代と共に変化しているより良い治療方法・薬品材料の検討を院長中心に行われます。
今日から9月。香川県では赤トンバがお目見え、いつの間にか蝉に変わって、こおろぎの声が♪
秋の空気の中で、先日、八坂神社の入り口にある創業480年の中村楼の中に出来たフレンチレストラン『ランベリー京都』に行ってきました。
ミシュランガイド7年連続星を獲得している岸本シェフの京都店です。
東京の青山にある『ランベリー』は、長女がモントリオールで国際学会発表をする壮行会で家族で食事をさせていただいたことがあります。
東京とは又違った風情のある景気の中でのフレンチは贅沢な一時です。
秋にはもみじの紅葉♪春には中庭の桜が見事だそうですよ♪
何が素敵かって、岸本シェフのお人柄が一皿一皿に出てるような気が致します。
とっても暖かくて奇をてらわない気さくな謙虚な、大胆でありかつ繊細なシェフの、
ソース1つにも美味な世界が広がります。お値段もとっても良心的^^♪♪♪
今月10月号の婦人画報別冊にランベリーが取り上げられている旬なレストラン。
お勧めです^^☆☆☆
帰りにはZEN CAFEに寄りました。花小路の一力さんの細道を入るとグラススタジオ(ここのガラスに惚れ込んで院長と一緒にこの分かり難いお店に何度か行きましたよ♪素敵なお店です♪)がありその道を道なりに行くと、静かな佇まいでひっそりとありますが、中での甘味は上品なお味^^♪
その2階にはてっさい堂さんのお嬢さんのお店『昂こう』があり、びっくり@@!
京都のてっさい堂は骨董が大好きな母が日参し、私もよく行きお手紙まで頂いたりお写真も一緒に撮ってもらったことがあります♪今はお二人のお嬢様に引き継がれていってるのですね^^☆
感慨深い物がありました。。。。。
その前は、高松の住宅街の中にある『古木坊』にお誘い頂き素敵なご縁が広がりつつあります。
院長も私も世間が狭い中で生活しているので、お声をかけてくださるご縁をこれからはもっともっと大切にしたいね^^と院長もしみじみ話しています。。。。。
新米の季節ですね^^♪快適なお口で美味しく美味しいお食事が出来ますように~~~
スタッフ一同、お手伝いさせて頂きます☆
もう、来年の定期健診のご予約を頂いています^^☆☆☆
【番外編:賄い弁当だよ~♪】
作るの大好きなんだな^^☆
包丁もってお野菜切ってる時なんか、とっても落ちつきます^^☆
食べるのも好きですが、作るのも大好き^^☆
もしかしたら、食べるより作るほうが好きかもです^^☆
2014/09/01
カテゴリー : ホワイトスタッフのほのぼのブログ