6月~8月 カレンダー

6月~8月 カレンダー

2015,6~8月のカレンダー 

カテゴリー : イベントスケジュール

秘花・吉野の千本桜

DSC_3922今年の連休、院長は本気の断捨離をしています!

そして、今日は断捨離の気分転換に綺麗な絵を見に行き息抜きの時間を過ごしました。

濱野画伯による<吉野の千本桜>の作品20点です。

残念ながら、明日迄です。ホワイトキューブ高松つくもギャラリーにて14:00〜19:30まで。お立ち寄りくださいませ。異空間です。

2015-05-05-19-28-57_deco行くやいなや、二人は歯の話に?

2015-05-05-19-28-07_deco

2015-05-05-19-24-14_deco楽しそうに話がつきませんでしたよ!

濱野先生の次の作品の創作意欲テーマに強く共感する院長^^♬

純粋にとっても楽しみな貴重なお話を伺うことができました。

何時もありがとうございます!

2015-05-05-19-27-30_decoおあとは、大好きなお蕎麦で一息入れて、後半戦の断捨離に突入致します!

皆様もお休みゆっくりされますように〜〜〜♬ルン♬

カテゴリー : ホワイトスタッフのほのぼのブログ

介護職員初任者研修〜

2015-04-28-14-27-53_deco介護職員初任者研修が始まりました〜〜〜♬昔のヘルパー2級だそうです!

ん?誰が受けるのかって?

はい!はい!この私です。

実は、薬剤師の資格はあるのですが、最近パタカラ指導をするにあたって、

きちんとした写真やパタカラ装着指導をするにはお口の中に手を入れないとできません(><)!

ところが、薬剤師の資格では、お口の中に手を入れることはできないのです。。。ち〜ん。。。

(↑この辺、院長は厳しく指導します!!!当たり前か。。。。)

介護職員初任者研修を受けると、口腔内清掃やたんの簡単な吸引もできる事を教えて貰い、

この際、受ける事を決心^^♬

何だか、とっても、楽しみで、メンバーが現場でもうすでに働かれていたり、志を持たれている方が

多いので、私はとても新鮮です^^♬ へ〜って言うことばかり!勉強になるわ!頑張るね ♬ ♬

2015-04-28 13.27.03

無農薬の金柑を頂いたので、甘露煮をつくりました^^

黒砂糖半分とマヌカハニーを半分!&ヘネシー大匙1杯で香ずけ^^!

もっちり美味しくできました!

2015-04-28-13-14-41_deco

また、母が明け方セコムのブザーを押したまま貧血状態で意識を失い救急車で搬送。。。

またまた病院入院に舞い戻り。。。

独り住まいの現界なのか?本人も今回ばかりは不安で、もうダメだと思ったらしい。。

皆が通る道だけど、次の段階考えどきかな〜?悩みます。。。。。。。。(ーー:))))

カテゴリー : ホワイトスタッフのほのぼのブログ

院の風景〜

2015-04-24-07-51-08_deco

朝陽を浴びた今日の院の玄関の紫陽花です!紫陽花の季節になりました!

毎日が矢のように過ぎ去っていきます〜早すぎる@@!

2015-04-22-15-51-09_decoそして、モッコウバラもいつの間にか沢山のお花を咲かしてくれていました^^♬

学園通りに面した駐車場のフェンスに満開です。

2015-04-22-15-50-35_deco

上の写真は、院長が往診に行って義歯の調整を行っているところです⬆️

2015-04-22-15-51-52_deco

最近、アメリカからの予約が続いて入っています!

アメリカ在住の日本人が帰国に合わせて予約を取られるのです。

アメリカでの治療費が高いことと、技術が分からないことと、

そして、、、歯の治療、詰め物によって差別を受けるそうです。

その上に自己管理能力無しとレッテルを貼られるのが太ることだそうです(@@)))))

恐るべしアメリカ社会的差別!

渡米のご予定のある方は歯だけは治療&ホワイトニングをしていかれることをお勧めします♥

IMG_20150421_121816

山椒の葉っぱが沢山芽吹き出してくれました♬

4月ももう一息頑張って参りましょう〜〜〜

カテゴリー : ホワイトスタッフのほのぼのブログ

春真っ只中♬

2015-04-22-10-31-46_deco (1)今日は、久しぶりにやっと春の陽気になってくれましたね^^!

ホワイト歯科医院では、休診日を利用して、インプラントや矯正、往診を行っています。

2015-04-22-10-32-12_deco今日の執刀医は高木ドクターです。

きっちりインプラントをした後も、オペと同じぐらい後のケアも大切です!

セカンドオピニオンも受けていますので、何でもご相談下さい。

2015-04-21-20-26-40_deco

かんじゃ様に頂いた伊勢芋@@!初めてです!!

クックパッド(便利だね^^♬)で調べて〜〜〜

2015-04-21-20-24-31_deco

するとネバネバでお豆腐とすりみ状態にして、

蟹出汁で煮浸しにしてみました。

2015-04-21-20-25-44_deco

最近は流通形式が変わって、プロの食材が素人でも手に入ります!

中華料理やフランス料理でお目見得する、かだいふ巻きをどうしてもしたくて、

かだいふをぽちりました^^!

家庭でも、このサクサク感覚が味わえることに感動です!

どんどん時代は進んでいますね〜〜〜♬

 

***漢字変換や絵文字が未だに分からず勉強不足!

その上、時々投稿アップしていないと、やり方を忘れそうなのです!とほほ。。。

お付き合いくださりありがとうございます*****

 

カテゴリー : ホワイトスタッフのほのぼのブログ