ブログアーカイブ

白なす料理だよん♪
更新日:2012年09月15日
1347664558
昨日は、新鮮な食材が我が家に集まる日でした♪(わ〜い♪)
↑「北海道のとうもろこしだよ〜!!!」と頂きました!

1347664690
昨日朝頂いたとれとれの色白で艶やかで色っぽい『白なす』さん♪

FBにアップをすると、皆様から沢山のコメント・情報を頂き、
まずは、オリーブオイルで焼き、ステーキ風に^^

ソースはおしょうゆ風味で少し鰹節をかけて、いただきま〜す♪

反省点:皮は紫のなすより厚いので、ちゃんと剥いた方が正解!

紫のおなすより、思った以上に、もちもち感があるので、

もう少し厚めにステーキ風にしたほうが良かったかもかも・・・?

1347664701
んで、これが、最高に美味しかったのよん♪
でも、これも、ちゃんと皮をとって、もう少し厚めのほうが良かった!

オリーブオイルでこんがり両面焼いて、
チーズをかけて、オーブンへ〜〜〜☆

肉質がとろりと、もちもちなのよ〜

1347664711
昨日、丁度、水ナスを頂いたので、
2つ比べるために、揚げ浸しにしてみましたよ^^

やっぱり、これは食べなれてるせいか?紫ナスのほうが♪うん♪
白ナスは皮が強いのでむいたほうがいいな^^1347664725
思った以上に、白なすは、もちもちとろりしていました♪
もっと、お料理が上手だと美味しく食べられそうな
『白なすヒィーバー』の豪華な夕食でした!

さ〜〜〜!今日も、頑張ってはたらきまっせ〜〜〜〜^^


白なす:紫なすは【ナスニン】と言う色素が含まれていて、
    これが日光に当たることによって紫色となるのだそうです。
    白なすは、この色素が含まれてないため、こんなに真っ白!
    皮が厚めで、しっかりとした肉質。
私が頂いたのは『越後白なす』かな〜?と、思われます^^











by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメント一覧

コメントはありません

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
URL
メール
コメント
認証キー ※画像に表示されている文字を入力してください。