- 白なす料理だよん♪
- 更新日:2012年09月15日
昨日は、新鮮な食材が我が家に集まる日でした♪(わ〜い♪)
↑「北海道のとうもろこしだよ〜!!!」と頂きました!
昨日朝頂いたとれとれの色白で艶やかで色っぽい『白なす』さん♪
FBにアップをすると、皆様から沢山のコメント・情報を頂き、
まずは、オリーブオイルで焼き、ステーキ風に^^
ソースはおしょうゆ風味で少し鰹節をかけて、いただきま〜す♪
反省点:皮は紫のなすより厚いので、ちゃんと剥いた方が正解!
紫のおなすより、思った以上に、もちもち感があるので、
もう少し厚めにステーキ風にしたほうが良かったかもかも・・・?
んで、これが、最高に美味しかったのよん♪
でも、これも、ちゃんと皮をとって、もう少し厚めのほうが良かった!
オリーブオイルでこんがり両面焼いて、
チーズをかけて、オーブンへ〜〜〜☆
肉質がとろりと、もちもちなのよ〜
昨日、丁度、水ナスを頂いたので、
2つ比べるために、揚げ浸しにしてみましたよ^^
やっぱり、これは食べなれてるせいか?紫ナスのほうが♪うん♪
白ナスは皮が強いのでむいたほうがいいな^^
思った以上に、白なすは、もちもちとろりしていました♪
もっと、お料理が上手だと美味しく食べられそうな
『白なすヒィーバー』の豪華な夕食でした!
さ〜〜〜!今日も、頑張ってはたらきまっせ〜〜〜〜^^
白なす:紫なすは【ナスニン】と言う色素が含まれていて、
これが日光に当たることによって紫色となるのだそうです。
白なすは、この色素が含まれてないため、こんなに真っ白!
皮が厚めで、しっかりとした肉質。
私が頂いたのは『越後白なす』かな〜?と、思われます^^
- by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメントはありません