- 塩麹(*^_^*)
- 更新日:2011年11月05日
最近、気になっていた『塩麹』・・・と、思ったら・・・
さっそく、白澤先生がこんな本を出版されました!
さすが!お早い!!!
まろやかな塩味で、お味が優しくなるらしい・・・
日本の発酵食、発酵調味料は世界で注目の的だそうで、
味噌・みりん・しょうゆ・納豆・酢・甘酒・塩麹・・・
免疫力を高め、腸内環境を整え、細胞レベルで活性化され、
身体のサビ(活性酸素)を除去してくれ、
デトックス効果があり、
アレルギー症状の改善、
抗ガン作用に、
生活習慣病の予防・改善、
骨粗鬆症・冷え性・疲労回復・抗ストレス・・・
万能調味料を少し意識して、
日常に取り入れていきたいですね(*^^)v
私の、生活もいつの間にか流されつつあったので・・・
お休みしていたパタカラ生活もまた復活♪
口角あげて、幸福呼び込まなくちゃ〜\(^o^)/
口角あげるだけで、脳が反応して明るい気持ちになれるそうですよ♪
頂いていた蟹肉棒を大胆にどで〜〜〜ん♪と遣わしてもらいました♪
ごちそうさまです(*^_^*)
『すきあり』『無防備』ええわ〜
さ〜、今日も、足元お悪いですが、
スタッフ一同、患者様お一人お一人に最善最新の治療を心がけて参ります*:.。.☆.。.:*・゜*:.。.☆ \(^o^)/
- by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメントはありません