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☆食事指導☆
更新日:2011年06月21日
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今週の各チェアのお花達です♪

昨日の昼から、母と共に、

高濃度ビタミンC点滴療法を受けるに際して、

和田先生の提唱する徹底的に癌の住みにくい体にするため、
(要するに酸化を防ぎエントロピーを下げる!!!)

食事指導を管理栄養士さんと看護婦長さんから受けました(*^_^*)

一応、抗加齢医学会指導士として、

いつも存分につかり聞いている理論なので、理解はすぐできました。


が、、、、、


自分自身の身に危機感がないので、無理なくできることを取り入れたらいいや!ぐらいの感覚でしたが・・・

母と、この際、父の為に徹底的に
(ただ、母も歳なので母の無理がない形で)

後悔のないように、

実践していきましょうと言う事になりました!(^^)!

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まんまるの可愛いバラ*:.。.☆.。.:*・゜*:.。.☆

お野菜をしっかり取る・・・野菜ジュースの形でもとる!

これに関しては無農薬のお野菜の吉村農園を薦めていただきました。

玄米食は安作美ファームの物等、

炎症を抑えるDHAやEPAを多く含んでいる魚介類

癌細胞の成長促進を防ぐ大豆類

体の調子を整えるミネラル抱負な玄米・雑穀類

免疫系を活性化させるグルカン類が多く含まれるキノコ類

ω3、ω6の摂取好ましいオリーブオイル、なたね油、ごま油、椿油、えごま油、だいず油
(マーガリン・ショートニング等のトランス脂肪酸は炎症を促進、発がんのリスクが増します。)

多糖類が多く含まれ免疫力を活性化する海藻類

1日塩分摂取量は4グラム以下
塩分の多い漬物は止めて、麺類の汁は残し、かけ醤油は控え、
減塩醤油に変え、酸味を生かしたドレッシングやポン酢、レモン利用

砂糖は微量元素が残っている三温糖やラカントに

いわずもがな・・・ビタミンCは1日最低2グラム摂取

抗ガン作用があるので、香辛料・ハーブはレシピにどんどん取り入れる
(ウコン、カレー粉、生姜、ニンニク、黒コショウ、葱、玉葱)

カテキン成分が多く抗ガン作用がある緑茶はしっかり

後、栄養補助食品摂取です。。。。


が、

以上は、私達健康な人間も、

充分!分かってる内容ばかりですよね(*^_^*)


父母と共に、、、ちょっと、頑張ってみますね\(^o^)/


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14,5年前、個人輸入が流行っていたころがありましたよね(^^♪
そのころ、NさんやKさん、Tさん達と日本にまだ入ってない物を直でFAXしてお安く求めていたころの、コペンハーゲンの食器です。

院長、一言・・・

「地震が起こったら、食器は全部割れてしまうんやから、使えるときに使っとかな、使えんかったって、絶対、後で、泣くで!!!」

と、言われ・・・確かに・・・・なので、、、、

少しずつ、奥の方に眠っている食器たちを手にするようにしました(*^_^*)


今日はお給料計算・支払いの計算日(1か月・・・早っ!!!)

1日、楽しく、頑張りましょう*:.。.☆.。.:*・゜*:.。.☆ \(^o^)/







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