- エクシブ鳴門 中華料理『翆陽』
- 更新日:2010年09月16日
冷菜銘々盛り合わせ♪
以前から、お約束していたグランドエクシブ鳴門の
中華料理『翆陽』に行ってきました。
私にとったら、
いつも別世界のちょっと贅沢な経験をさせてくれる
お友達のお誘いで、
今日は、厨房まで見せて下さって、家庭でもお手軽にできる、
【やきそば】のコツを教えてくださると言う事で超楽しみでした♪
次はこんな銀食器で(@@)出てくるたびに感動があります!
器のふたをくるりと開けると・・・
松茸入り中国風茶碗蒸し 蟹肉あんかけ・・・松茸の香りが口の中に広がり贅沢の凝縮です(*^_^*)
一緒に行かせてもらったメンバーは日ごろ身を粉にして働いている
女性軍達で、スプーン一味で日ごろの疲れが癒されていきます♪
足赤海老と季節野菜の強火蒸し 白葱醤油ソース
この、サービスしてくださったお皿がまた素敵でした♪
この白葱醤油ソースが絶品で素材の良さを感じながら、
手づかみで豪快に!(^^)!
四川風麻婆豆腐は土鍋で新米のご飯と共に、白きくらげとわかめ入り卵スープと共に・・・
そして、デザートの前にそれぞれのコックさんに分かれて4人づつ5グループに分かれて5種類の焼きそばをおしえてくれましたよ(^_-)-☆
厨房の中は広くてどこも綺麗にぴかぴかに磨かれていて清潔の中、ゴ〜と言う強い火力のもとで、手際良く説明をしてくれながらお料理が出来上がっていきます(*^^)v
わたしは、くじで、キリングループになり、沖縄出身の小濱君に味噌味あんかけやきそばを教えていただき【翆陽焼きそばマイスター】の認定証までいただきましたよ(^_-)-☆
デザートを頂き、
ウエイパーと言う、中華において魔法のような調味料を
一人一人にお土産に頂き、全部で5000円てお得感満載で大満足!!
(20名限定でした!)
その上に、このような企画をされ、
総監督の料理長 原田賢一氏をはじめ準備をされたスタッフさん達(教える練習もしたそうです)の、
下準備に脱帽でした・・・(*^_^*)
体験、ごちそうを頂きながら・・・
サービスとは何ぞや?と、心に問いかけられた日でもありました(^^♪
今から、秋になると、
学会や、催しものが目白押しにあります。
昨日は、小休止と言ったところでしょうか?
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