- LISTA del OGGI。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
- 更新日:2010年04月15日
今日は、オフの日。
院長は朝から矯正の患者様の用意をセミナーサロンにて準備。
そして、一度ゆっくりお話ししたいね♪と言っていた方々をお迎えしてやっとお時間が合い来て頂く事ができました(^0^)/
アンティパストのゴルゴンゾーラのニョッキ
これが、美味で胡桃が入っていて美味しい♪
今日は、歯科医院見学も兼ねてだったので、
中野シェフに我が家に来て頂いてサービスをしてもらいました♪
フォアグラのパテ!これは、私のリクエスト!(^^)!
院長も何度か、ギャラリーウエーブさんに行かせていただいて、面識があったのでお気楽に一緒にお食事ができました♪
彼女が小学生の時、
お父様の建築関係でインドに4年間住んでいらっしゃって、
その時の生活のお話が面白くて盛り上がりました(*^_^*)
院長、「へ〜♪ふ〜〜〜ん!(^^)!」
コンソメ・・・美味♪そばが入っているのですがアレルギーにも配慮してくださいます(*v.v)。
ペッシェピアッティ 鰆のフリット マグロのマリネ胡麻風味 蛸のサラダ
今日の、課題は、「家にある食器を使ってのサービスをしてね」と
中野シェフに御願いをしてあったので、
即興でその場で食器棚を見渡し、お皿をチョイスして
サービスをしてくださいました♪
(何時もは、お皿もグラスもぜ〜んぶ中野シェフが持ってきてくれるん ですよ(*^ー゚)b)
ご主人様が東京医科歯科大学のインプラント患者第一号でその時の模様を面白おかしく話してくださり、お腹かかえて笑っちゃいましたね〜♪
山芋と桜えびのペペロンチーニ。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
一品一品出てくるたびに、歓声が〜「わ〜♪春らしい〜♪」
しだのお皿をチョイスしてくださり、
山芋をさいころ風に切り、桜えびと組み合わせている事に歓迎(@@)
牛フィレ肉のアロースト♪
中野シェフの説明に「へ〜〜〜(*^_^*)」
ガラスの器はこれからの時期良いですね!(^^)!インパクトがあります。
最後は中野シェフ、サービスをしてくださったマダムを交えての歓談。
1年に1回はイタリアに行って修行を続けているそうで、イタリアに日本人シェフとして来てくれないかと言うお誘いも受けたそう・・・
食文化も今や世界の中ですっごく変わっていってるそうで、
日本人の感性はやはり世界一だそうですよ(*^ー゚)b
中野シェフのお話もおご馳走の一部でした♪
彼はお店を構えていなくて、
イタリア料理の講習をしたり、
こんな風に家に来て作ったりしてくれます。
どんな、相談・リクエスト(お食事内容やお値段)にものって下さいます。(ちなみに私は子羊の肉とすっぽんが苦手です(><))
先日は法事の会のお食事を頼まれたそうで、
「自宅で、はいからなイタリア料理をいただけて冥途の土産や♪」と
お年寄り達に喜ばれたそうです(*^_^*)
何かありましたら、お電話で受けてくださいますよ!(^^)!
中野シェフ 電話 0878−68−5141
携帯 090−8696−2347
。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ 楽しい一時でした。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ (^0^)/
院長は夜は歯科医師会と矯正の勉強会で1日フル回転でした。
お疲れ様でした〜。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ (^0^)/
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