- ORIBIOクッキングの日♪
- 更新日:2009年12月05日
昨日は、1時半、ホワイト歯科医院駐車場に集合し、
月1回の間隔である『ORIBIOクッキング』の日でした。
1月、1月、少し季節を早取りして教えてくださり、
今回は、お正月料理のヒントにとのお教室でした♪
今日のメニューは
《ソイミートと野菜の南蛮漬け》《揚げ蓮根》《紅白なます》です。
白い大根と、赤い金時人参を綺麗に切って、湯がいて、格子模様に並べていきます。(サランラップの箱を利用したら良いそうですよ(*^ー゚)b)
「きゅうりの、飾り切りを練習してみますか?」「どれどれ?」
「私も、やってみたい♪」「おっと〜(><)先生の指、切りそう!」
「こわ〜」と、たじろぐシェフ(*^_^*)
下準備をし、下味をつけたソイミートを揚げていきます!まさにお肉!
さ〜♪お料理は出来上がりました♪
ここまでは、そうか、そうか、と言う感じです。
ここから、、、オシャレ度アップです。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
南蛮漬けをグラスにつぎ分けるなんて、びっくり(@@)
紅白なますもこんな風にすると、日本料理が一気に、フランス風に(@@)
はい♪出来上がり♪器によって、お料理もこんなに様変わり(@@)!
1品1品が、愛おしいぐらいお野菜の美味しさを感じられて、
皆さん、美味しいの連発でした(^0^)/
今年は、これで、一応終了。
来年は、1月22日金曜日、1時半ホワイトのパーキングに集合です。
生活の、ほんのちょっとした、センスアップにつながれば良いですね♪
今日は、院内月1回の全体ミーティングの日です!(^^)!
さ〜、今日も、皆で力を合わせて、頑張って働きましょう。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ \(^o^)/
- by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメントはありません