- ORIBIOクッキング
- 更新日:2009年11月19日
今日は、朝からパソコンの調子が悪くてなかなかアップができず、
今になってしまいました。。。
今日は、LE PAIZANでのORIBIOクッキングの日でした。
もうすぐ、クリスマスにちなんで、
【デコレーションケーキ】勿論、いっさい卵を使わないのです(@@)
えっ???卵を一切使わないでケーキができるの?っ感じですが・・・
それが、できるし、これまた美味しいのです(^0^)/
最近は、アレルギーやアトピーの子供達が増えてるのか、
卵を使わないケーキやお菓子も要望が多いそうです(*^_^*)
お材料は、これだけ(@@)しかも、ホットケーキミックス130gを使用するので超簡単です!(^^)!
フードプロセッサーで確り泡立てたジェネシスとグラニュー糖を無水鍋に入れて、ケーキにセットするだけ(@@)
今日は、参加型でデコレーションは先生と手取り足とりで、皆で完成させました♪
はいっ♪できあがりました♪良い香りの中、早く食べた〜〜〜い♪
いただきま〜〜〜す。今日はコーヒー付きでしたよん♪
LE PAYSAN (ル・ペイザン)
香川県善通寺市金蔵寺町1114−1
http://www.paysan.jp
先日、ORIBIOのブログのお問合せがあったのでアップしますね。
ここは、JCBのGOLDの11月号に
厳選した素材による体に優しいフレンチを味わうと題して、
大々的に扱われました。
伊勢丹にもお店があり多忙な毎日のシェフです。
今から、ケーキ屋さんはクリスマスに向けて大忙しですね。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
- by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメントはありません