- 菓匠 芝山 お菓子教室
- 更新日:2008年09月17日
山芋を入れた生地を作って、あんこを入れて蒸しまする(*^_^*)
形をつくる時は、全神経集中!!!(は〜〜〜は〜〜〜)
蒸しあがったのを、生蒸にならないようにフライパンでお尻を軽く焼き・・・
焼き印を入れる・・・
うさぎさんに目を入れて命を吹き込む(ちと・・・オーバー(*^_^*))
ほら!できあがり♪♪♪
いっつも、菓匠芝山のお母様が(昨日は用事があったにもかかわらず)
お抹茶をたててくださり、皆で出来立てほやほやのじょうよまんじゅう
を賑やかに、良い香りに包まれながらいっただっきま〜〜〜す(*^_^*)
家に連れて帰ったうさぎ達と月♪写真を撮ろうとしたら、ほら、もう、3個院長のお腹に入ってしまって居なくなっていましたよん(><)
向こうに見えるのは、銀座清月堂本店の月見万頭・・・!
いやいや、私の作った、ウサギさんたちが最高!最高!
来月10月は『ぶどう大福』だそうです。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
お申し込み、お問合せは店頭、またはお電話でね(*^_^*)
菓匠 芝山 電話: 087−881−2256
FAX: 087−882−7310
携帯: 090−5140−0366
blog: http://shibayama.blog11.fc2.com/
楽しいですよ〜〜〜!
色んな事件が起こっても・・・(><)・・・・・・
唯一日本人に生まれてよかったと思うのは四季を楽しめる和菓子の存在は本当に最高に感謝!感謝ですね。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ (*^_^*)。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
- by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメントはありません