ブログアーカイブ

菓匠 芝山 お菓子教室
更新日:2008年09月17日
1221609756
山芋を入れた生地を作って、あんこを入れて蒸しまする(*^_^*)

形をつくる時は、全神経集中!!!(は〜〜〜は〜〜〜)

1221609782
蒸しあがったのを、生蒸にならないようにフライパンでお尻を軽く焼き・・・

焼き印を入れる・・・


1221609952
うさぎさんに目を入れて命を吹き込む(ちと・・・オーバー(*^_^*))

1221609973
ほら!できあがり♪♪♪


1221610009
いっつも、菓匠芝山のお母様が(昨日は用事があったにもかかわらず)
お抹茶をたててくださり、皆で出来立てほやほやのじょうよまんじゅう
を賑やかに、良い香りに包まれながらいっただっきま〜〜〜す(*^_^*)


1221610044
家に連れて帰ったうさぎ達と月♪写真を撮ろうとしたら、ほら、もう、3個院長のお腹に入ってしまって居なくなっていましたよん(><)

向こうに見えるのは、銀座清月堂本店の月見万頭・・・!

いやいや、私の作った、ウサギさんたちが最高!最高!


来月10月は『ぶどう大福』だそうです。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
お申し込み、お問合せは店頭、またはお電話でね(*^_^*)

     菓匠 芝山 電話: 087−881−2256
           FAX: 087−882−7310
           携帯: 090−5140−0366 

     blog:  http://shibayama.blog11.fc2.com/

楽しいですよ〜〜〜!

色んな事件が起こっても・・・(><)・・・・・・

唯一日本人に生まれてよかったと思うのは四季を楽しめる和菓子の存在は本当に最高に感謝!感謝ですね。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ (*^_^*)。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆


by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメント一覧

コメントはありません

コメント投稿フォーム
名前
タイトル
URL
メール
コメント
認証キー ※画像に表示されている文字を入力してください。