- ミクニごはん☆
- 更新日:2008年08月18日
ダムの貯水量が50%を切ったというニュースを聞いて、
院前の花壇の水遣りに気がひけます(><)
枯れ始めた葉達もいて・・・微妙に少しだけ、水遣りを・・・
昨日休みつつ、仕事を進めていってるようで、
院長の疲れも少しづつ回復に向っているようです♪
高松に、ミクニシェフのお店が出来てから1年が経つそうです。
できたばかりの時は、あまり良い評判を聞いていなかったので、
行くのをためらっていました。。。
先日、初めて勇気を持って行ってきました。
全コースのレストランは予約で一杯だったので、
半分バイキング、メインはオーダーという形式の向かいの
お店に入ってみました。
最近は、バイキングのお店が流行っているようですが、
メインだけは、「あなたの為に作りました」と
熱々のお料理が出てくるので、何となく嬉しい。。。
オードブルやサラダ、そして、最後のデザートはバイキングなので、
自分のお腹と相談しながら、好きなだけいただけるのも嬉しい。
そして、お値段も手ごろだし、敷居も高くなく、
お友達どおし、家族ずれ、
小さい子供づれの家族もたくさん来ています。
また、行って見よっかな〜〜〜♪なんて思いました。
そして、一番興味深かったのは、
ミクニシェフのお料理に対する考え方の遍歴。
シェフ自身が、時を経て、歳を重ねて、到達し出会った考え方が
『アンチエイジング』のお料理だそうです。
この本は、抗加齢医学の平野ドクターと森管理栄養士との共同で
一つ一つのメニューが出来ています。
『食の大切さ』は体を作る源ですから、本当に同感です(*^_^*)
さっ!今日も1日、頑張りましょか。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
- by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメントはありません