- 美食会☆
- 更新日:2008年03月20日
昨日は水曜日で1日オフの日。
昼から半日は院長は企業検診の日でした。(お疲れさん)
夜は、Y様からクレメントである『美食会』に招待されました。
院長はこういうのは、本来苦手なんですが・・・
折角なので、行って見ましたよ。
まずは、生演奏が始まり、山路シェフがお客様にあいさつ回りです。
セレブっぽい人が・・・ちらちら・・・いたりして・・・
オードブルはさすが綺麗で、つくしやそらまめが可愛らしく春らしくソテーしてありました。
シッチングバイキング形式で
初めのオードブルと最後のデザートは一人一人にサービスされるのですが、
後は、両横と後ろに並んでいるお料理を
各自でバイキングしてくるのです。
後ろには、山路シェフの氷で作った作品が。
デザート。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
そのお料理の種類が半端じゃなく20種類ぐらいあり、
どれも、材料も良いし手が込んでいるお料理が並んでいるのです。
オマール海老のハーブ風味
ホタテのガーリックバター焼き
瀬戸内の鳥貝とうえむら農園の白アスパラのフライ
平目の岩塩包み焼き
鰆のロースト蓮の葉包み金時人参のビィネグレット
讃岐牛のローストゴマ風味
一貫牛の鉄板焼
讃岐牛のしゃぶしゃぶと彩りの春野菜の蒸篭蒸し
イベリコ豚の岩塩包み焼き
詰め物をした讃岐コーチンのロースト
プラスチィックフィルム焼き
シャラン産鴨のローストオレンジ風味
徳島産蕎麦米と浅利のコンソメスープ
とこぶしと旬の野菜と雑穀のスープカレー
・
・
・
まだまだ・・・あるのです・・・・・・・・・
ト音記号が可愛らしくちょこんと。
一応、お食事が終わってから、シャンソンを初めなつき歌手の歌が
披露されました。
思わずハグをするなつき歌手と山路シェフ。
美食会の料理に携わったシェフやパチィシエの紹介。
院長一言・・・「これも、チームワークだな!!!」と関心。
会員の方もいて、年3回、日本料理、中国料理、フランス料理と
あるそうで、こんな形式は初めてだとか。。。。。
クレメントも頑張ってるんやな〜〜〜と感動して帰りました。
おご馳走様でした。(メタボが気になると院長しきり・・・)
- by 管理者 | ホワイト歯科スタッフブログ | コメント(0) |
コメントはありません